وزير التعليم العالي يبحث آليات التعاون العلمي مع المملكة العربية السعودية

استقبل د. خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي مساء أمس الثلاثاء د.خالد بن عبد الله النامي الملحق الثقافي السعودي بالقاهرة، ود. عبد الله الحمد مدير الشئون التعليمية والأكاديمية بالملحقية الثقافية السعودية؛ لبحث أوجه التعاون بين مصر والسعودية فى مجال التعليم العالي، وذلك بمقر الوزارة. حضر اللقاء د. أشرف العزازي المستشار الثقافي المصري بالسعودية ، و د. كاميليا صبحى القائم بأعمال رئيس قطاع الشئون الثقافية والبعثات، ود. رشا كمال القائم بعمل رئيس الإدارة المركزية لشئون الوافدين، ، ود. محمد الطيب معاون الوزير للشئون الفنية. وأكد الوزير حرص مصر على دعم أواصر التعاون والإخاء مع المملكة العربية السعودية في شتى المجالات وخاصة التعليمية والثقافية في ظل العلاقات التاريخية المتميزة التي تربط بين الشعبين المصري والسعودي. وأضاف د. عبد الغفار أنه جار تطوير أداء العمل بالإدارة المركزية للوافدين لتكون على أحدث التقنيات التكنولوجية بما يساهم في تقديم الخدمة المتميزة لهم، والتي تتسم بالكفاءة والسرعة والدقة، وتوفير الوسائل التعليمية التي تساهم في تقديم أفضل الخدمات التعليمية، وإنهاء إجراءات إلحاقهم بالجامعات وانتظام في دراستهم. وخلال اللقاء بحث الجانبان سبل تفعيل المزيد من التعاون بين الجامعات المصرية والسعودية، وزيادة أعداد الطلاب السعوديين الدارسين بالجامعات المصرية وخاصة الجامعات الإقليمية، وحل المشكلات التي تواجه الطلبة السعوديين الدارسين في مصر، وتيسير الإجراءات الخاصة بإلحاقهم بالجامعات المصرية. ومن جانبه أشاد الملحق الثقافي السعودي بالمنظومة الجديدة للطلبة الوافدين خاصة في ظل تيسير الإجراءات على الطلاب وإنهاء أوراق إلحاقهم بالجامعات في سهولة ويسر، مؤكداً حرص المملكة العربية السعودية على دعم مصر في مختلف المجالات وخاصة تشجيع التعاون مع الجامعات المصرية لتخريج طلبة متميزين على مستوى عال من الجودة للمساهمة في تحقيق النهضة للبلاد.

JSP Page

الصفحة الرئيسية | المكتب الثقافي | ابناؤنا في الخارج | المسار المصري| الاشراف العلمي| الركن الاعلامي | إتصل بنا

تم انشاء هذا الموقع في عهد السيد الاستاذ الدكتور اشرف العزازي المستشار الثقافي بالمملكة العربية السعودية

Copy Right © Ministry of Higher Education